Есть такая профессия - сисадмин - 24 Августа 2011 - Ремонт компьютеров и ноутбуков в Алматы
Понедельник, 05.12.2016, 13:32

Ремонт компьютеров в Алматы, РЕМОНТ НОУТБУКОВ В АЛМАТЫ, Абонентское обслуживание компьютеров, обслуживание компьютеров

54.211.82.105
Банерная реклама
Музыкальный портал
Разработка сайтов Ремонт компьютеров





По вопросам размещения рекламы: WebSanchos@gmail.com
Block title
Block title
Windows 7 windows vista видеоуроки Dr.Web CureIt Абонентское Обслуживание Антивирусная защита надежность Программы настройка сервера скачать Бесплатно видеоурок core i7 cpu iPhone 3GS ESET Keys ESET NOD 32 iPhone 3G S. Новый iPhone iPhone Linux * Проектирование DIVX DVD Intel alcohol 120% CD/DVD HDD mp3 SSD интернет ESET NOD32 Antivirus Windows Компьютер device gpl Chrome OS MPEG 3GP AVI Wi-Fi Ethernet скачать бесплатно Ghrome новости USB DisplayPort DVI eSATA EzRecovery FireWire системный администратор Gadjet microsoft Apple браузер browser сисадмин facebook DDR3 Skype Google торрент Wi Fi Internet windows xp Avast XP Dr . Web Vista ремонт компьютеров в Алматы adsl локальной сети firefox ремонт компьютеров administrator admin ремонт компьютеров в Алмате Алматы WiFi megaline it услуги приходящий системный администратор сисадмин в Алматы sysadmin приходящий администратор в алматы потдержка установка Вашего Приходящий : системный администратор в алматы системный администратор в алматы администратор аутсорсинг ИТ предприятия обслуживание компьютеров Алматы ремонт компьютера ремонт ноутбука недорого ремонт ноу Ремонт ноутбука недорого Алматы
Закладки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Поиск по сайту
Наш опрос
какой у ВАС компьютер
Всего ответов: 63
Друзья сайта
  • Професианальное Создание сайтов
  • Абонентское обслуживание КОМПЬЮТЕРОВ
  • Кухня народов мира
  • как заработать в интернете
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Курсы Валют
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Главная » 2011 » Август » 24 » Есть такая профессия - сисадмин
    Есть такая профессия - сисадмин
    13:49

    Есть такая профессия - сисадмин

    Прибыль фирмы не зависит от работы сисадмина, поэтому обосновать повышение зарплаты трудно. Ясно, чем занимаются бухгалтер и дворник, а вот в чем заключается работа сисадмина, знают немногие. Хуже всего, если этого не понимает руководство.


    приходящий системный администратор

    Обычно люди пишут заметки о том, что наблюдают рядом с собой. Например, "Записки охотника" или "Дневник юного натуралиста". Так получилось, что я все время нахожусь среди системных администраторов. По странному стечению обстоятельств я наблюдаю их на работе и на отдыхе, за кружкой пива и в процессе учебы. Я узнаю из первых рук о сложных проблемах и удачных решениях, а родственная профессия помогает мне легко понимать лексикон и вникать в детали. Поэтому мои заметки будут называться "Из жизни сисадминов". Надеюсь, им будет интересно посмотреть на себя и свои проблемы глазами стороннего наблюдателя.

    Есть такая профессия

    В наше время системный администратор, или, попросту, сисадмин - человек в любой фирме такой же необходимый, как бухгалтер. Хотя бы приходящий, если фирма очень маленькая. Российская специфика такова, что в одном лице может сочетаться и администратор сети, и программист, и веб-дизайнер, и специалист по аппаратному обеспечению. Поэтому в фирме, основная деятельность которой не связана с компьютерными технологиями, к любому ИТ-специалисту в той или мере применимо это гордое звание.

    Для системных администраторов выпускают специальные книги и журналы, организуют курсы и семинары, но все они посвящены, в основном, решению технических вопросов. В то же время, один из ключей к успешной работе - умение правильно выстроить отношения как с руководством, так и с пользователями. Литературы в этой области явно не хватает. Что-то не помню на прилавках книг под названием "Как стать хорошим сисадмином" или "Психологические особенности пользователя в типовой организации". Пользоваться рекомендациями стандартных пособий карьериста мешают некоторые особенности профессии.

    В карьере системного администратора есть две большие сложности. Во-первых, прибыль фирмы не зависит напрямую от его работы. Его задача - обеспечивать основное производство. Следовательно, обосновать повышение зарплаты или получение премии трудно. Во-вторых, если всем понятно, чем занимается бухгалтер или дворник, то в чем заключается работа сисадмина, знают далеко не многие. Хуже всего, если этого не понимает руководство.

    Что касается отношений сисадмина с пользователями, то они давно стали притчей во языцех. Сисадмин - персонаж в околокомпьютерном мире почти такой же анекдотический, как Вовочка или новый русский. В то же время на рабочем месте ему часто бывает не до смеха.

    Быть высококлассным техническим специалистом недостаточно, для того чтобы чувствовать себя на рабочем месте комфортно и получать достойную зарплату. Данная серия заметок посвящена проблемам, которые возникают у представителей этой нелегкой профессии во взаимоотношениях с коллективом, руководством, пользователями и, наконец, внешним миром. Будет здесь рассказано и о том, как с этими проблемами справляются (или, увы, не справляются) реальные специалисты в повседневной сисадминской жизни.

    Потолок

    Для начала, как и в любом деле, нужно поставить цель. Поэтому задам странный, на первый взгляд, вопрос. К чему может стремиться системный администратор?

    Есть такое понятие - "потолок компетентности". Проще говоря, это максимально высокий пост, который человек в состоянии занять благодаря своим способностям, силам и умениям. Системный администратор почти всегда видит свой потолок у себя над головой. Эта профессия - не для заядлых карьеристов. Максимум, чего можно достигнуть - руководство отделом информационных технологий. Выше можно пойти только двумя путями: или организовать свою фирму, или устроиться в организацию, которая непосредственно занимается предоставлением услуг в области компьютерных технологий. Лишь в последнем случае потолок ограничен только личными способностями.

    Такая видимая ограниченность имеет свои плюсы. К примеру, менеджеру или управленцу приходится очень нелегко, когда он упирается в свой потолок и понимает, что дальше подняться не может. Системный администратор с самого начала видит предел своих возможностей. Обратная сторона карьеры топ-менеджера - это вечная нехватка времени, высокий уровень ответственности, горячее дыхание конкурентов за спиной и чрезмерная привязанность к фирме. Положение системного администратора относительно стабильно и спокойно, и в то же время ничто не мешает поменять надоевшую работу. Минусы тоже очевидны - заработная плата системного администратора также имеет свой вполне ясный предел, если не принимать в расчет переезд в "столицу нашей родины" или за рубеж.

    Итак, будем считать, что высокий пост и широкие полномочия в перечень целей не входят. Так что же нужно для счастья системному администратору? Во-первых, надо, чтобы работодатель по достоинству оценивал его труд в моральном и материальном эквиваленте. Требуется и наличие стимула к повышению эффективности работы. Во-вторых, нужны хорошие отношения и отсутствие конфликтов с коллективом, читай, пользователями. В-третьих, все сисадмины любят работу интересную, поэтому непременно должен присутствовать творческий элемент.

    Это, так сказать, необходимый минимум. Казалось бы, привлечь хорошего специалиста и предоставить ему все эти условия - проблема работодателя. Однако именно в профессии системного администратора в большей степени, чем во многих других, условия работы специалиста во многом зависят от него самого. Почему так получается? Очень просто, каким бы низким ни был уровень квалификации системного администратора, в небольших фирмах все необходимое все равно работает. Пусть через пень-колоду, пусть классный спец, глядя на все это, хватается за голову, но факт остается фактом - система работает. А если достаточно платить студенту две его стипендии, зачем нанимать профессионала за оклад в десятки раз больший? Главный приз получит тот, кто сумеет убедительно ответить на этот вопрос работодателю.




    тел.

    8 (705) 330-60-20 Александр

    Приходящий системный администратор


    приходящий администратор в алматыприходящий системный администратор в алматысистемный администратор в алматысистемный администраторремонт ПК, и многое другое.

    Просмотров: 811 | Добавил: admin | Теги: системный администратор в алматы, приходящий системный администратор, сисадмин в Алматы, приходящий администратор в алматы, сисадмин | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]




    Яндекс.Метрика Анализ аудитории сайта