iPhone 3G с 16 гигабайтами его реальная стоимость - 4 Августа 2009 - Ремонт компьютеров и ноутбуков в Алматы
Понедельник, 05.12.2016, 13:31

Ремонт компьютеров в Алматы, РЕМОНТ НОУТБУКОВ В АЛМАТЫ, Абонентское обслуживание компьютеров, обслуживание компьютеров

54.211.82.105
Банерная реклама
Музыкальный портал
Разработка сайтов Ремонт компьютеров





По вопросам размещения рекламы: WebSanchos@gmail.com
Block title
Block title
Windows 7 windows vista видеоуроки Dr.Web CureIt Абонентское Обслуживание Антивирусная защита надежность Программы настройка сервера скачать Бесплатно видеоурок core i7 cpu iPhone 3GS ESET Keys ESET NOD 32 iPhone 3G S. Новый iPhone iPhone Linux * Проектирование DIVX DVD Intel alcohol 120% CD/DVD HDD mp3 SSD интернет ESET NOD32 Antivirus Windows Компьютер device gpl Chrome OS MPEG 3GP AVI Wi-Fi Ethernet скачать бесплатно Ghrome новости USB DisplayPort DVI eSATA EzRecovery FireWire системный администратор Gadjet microsoft Apple браузер browser сисадмин facebook DDR3 Skype Google торрент Wi Fi Internet windows xp Avast XP Dr . Web Vista ремонт компьютеров в Алматы adsl локальной сети firefox ремонт компьютеров administrator admin ремонт компьютеров в Алмате Алматы WiFi megaline it услуги приходящий системный администратор сисадмин в Алматы sysadmin приходящий администратор в алматы потдержка установка Вашего Приходящий : системный администратор в алматы системный администратор в алматы администратор аутсорсинг ИТ предприятия обслуживание компьютеров Алматы ремонт компьютера ремонт ноутбука недорого ремонт ноу Ремонт ноутбука недорого Алматы
Закладки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Поиск по сайту
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Професианальное Создание сайтов
  • Абонентское обслуживание КОМПЬЮТЕРОВ
  • Кухня народов мира
  • как заработать в интернете
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Курсы Валют
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Главная » 2009 » Август » 4 » iPhone 3G с 16 гигабайтами его реальная стоимость
    iPhone 3G с 16 гигабайтами его реальная стоимость
    06:35
    Себестоимость нового iPhone оказалась в 4 раза ниже его розничной цены




    Аналитики из компании iSuppli разобрали iPhone 3GS с 16 гигабайтами памяти и подсчитали его себестоимость. Оказалось, что смартфон, с учетом сборки, обходится Apple в 178 долларов 96 центов. Это в несколько раз ниже его розничной стоимости. Себестоимость только комплектующих iPhone 3GS составляет 172 доллара 46 центов. Самой дорогой из них является флэш-память, которую выпускает компания Toshiba. За нее Apple платит 24 доллара. Впрочем, память всегда была самой дорогой частью смартфонов компании Стива Джобса. Так, в iPhone 3G она стоила 22 доллара 80 центов. Правда, объем этого модуля равнялся восьми гигабайтам...
    Половину себестоимости iPhone 3GS составляют пять деталей. Это флэш-память, дисплей, сенсорный экран, процессор и модуль для работы в сетях сотовой связи третьего поколения. Вторая половина приходится еще на десять комплектующих, самая дешевая из которых стоит один доллар 15 центов.

    Для наиболее любопытных аналитики из iSuppli свели все составные части iPhone 3GS в таблицу. В ней указаны название производителей и деталей, а также их себестоимость. Посмотреть эту таблицу можно здесь.

    Вообще в iSuppli любят поковыряться отверткой в различных гаджетах. Например, они разобрали гуглофон G1 и, конечно же, подсчитали его себестоимость. Оказалось, что производителю он обходится в 143 доллара 89 центов. В розничных магазинах без контракта оператора он стоит 400 долларов.

    В середине апреля текущего года в iSuppli разобрали плеер iPod shuffle последнего поколения. Его себестоимость оказалась равна 21 доллару 77 центам. В магазинах США этот плеер стоит 79 долларов.

    Аналитики подчеркивают, что на новом shuffle компания Apple в процентном отношении зарабатывает больше, чем на любом другом плеере iPod. Так, себестоимость shuffle составляет 28 процентов от его розничной цены. У iPod Touch этот показатель равен 49 процентам, у iPod Nano прошлого поколения - 40 процентам.

    Но на новом iPhone компания Стива Джобса в процентном отношении зарабатывает еще больше, чем на shuffle. Например, в Великобритании iPhone 3GS с 16 гигабайтами памяти без контракта оператора стоит 440 фунтов стерлингов, что составляет около 718 долларов. Таким образом, себестоимость смартфона соответствует примерно четверти его розничной цены.

    В США новый iPhone продается лишь в комплекте с контрактом оператора AT&T. В этом случае за 16-гигабайтный смартфон придется заплатить 199 долларов.

    На первый взгляд эта цена лишь немного выше себестоимости, рассчитанной iSuppli. Однако в Apple, как и в AT&T, работают не альтруисты, поэтому обе компании не остаются в накладе.

    Срок действия контракта на услуги AT&T, входящего в комплект с двухсотдолларовым iPhone 3GS, составляет два года. Минимальная абонентская плата, которая предусмотрена этим договором, равна 70 долларам в месяц.

    В итоге за новый iPhone американцы платят как минимум 1879 долларов. Из них 1680 долларов - оплата услуг оператора. Какова здесь доля Apple - неизвестно.

    Конечно, нельзя утверждать, что аналитики iSuppli правы в своих расчетах себестоимости iPhone 3GS на все сто процентов. Они, в частности, не учитывают такие факторы, как затраты Apple на логистику и программное обеспечение.

    Но как бы дорого ни обходилась доставка смартфонов из Азии в Европу и США, она не увеличивает их себестоимость настолько, что Apple работает с минимальной маржой. А значит, у компании есть возможность снизить цену.

    Правда, потребности в этом снижении нет. Иначе вряд ли бы за первый уикэнд продаж с прилавков смели миллион iPhone 3GS.

    по материалам , Лента.Ру
    Просмотров: 1471 | Добавил: admin | Теги: Apple, iPhone 3GS | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]




    Яндекс.Метрика Анализ аудитории сайта